Зима - не смерть. Не жизни окончание

Когда теряет осень свои краски,
Земли касается последняя листва,
В лесу деревьям снится сон прекрасный,
Тогда решительно приходит к нам зима.

Озёра покрывают льдом морозы,
Ручьи и реки застывают без тепла.
Но сколько б не считали зиму прозой,
Живой поэзией наполнена она.

Зима - не смерть. Не жизни окончание.
Лишь диапауза, затишье., не финал.
Её дитя - надежда, не отчаянье.
Кто это понял, тот и жизни суть познал.

Снег, падая, стирает краски прошлого.
Мир обновляется к пришествию весны.
Взамен листвы увядшей и поношенной,
На ветвях новые распустятся цветы.


Рецензии
Понимаю... ждать, когда дураки напляшутся, бесполезно. Можно просто вздремнуть.

Леонид Тимофеев   30.01.2024 14:52     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.

Дмитрий Ерошенков   30.01.2024 15:42   Заявить о нарушении