Я спешу домой

Вот и дом мой родной показался вдали,
И берёзы-старушки седые.
Я спешила сюда, как спешат журавли,
Возвращаясь в края дорогие.

Как хотелось, чтоб мама встречала меня,
Чтоб мне доброе слово сказала,
Чтоб, как прежде, так нежно меня обняла
И, как в детстве, меня приласкала.

Мамы нет уж давно, и кругом тишина.
Возле окон крапива бушует,
И с укором глядит старый дом на меня
И со мною о прошлом тоскует.

Очень часто бывает, что в старости мы
Все ошибки свои понимаем.
И, с мучительной болью, в тяжёлые дни
Свою маму всегда вспоминаем.

Сожалеем, что нужной заботы подчас
Очень мало мы к ней проявляли.
Осуждаем себя, что в последний тот час
Перед ней на колени не встали.


Рецензии