Распахнуты лучи и жизнь длинна

* * *


Распахнуты лучи и жизнь длинна
Как берег, набегающий на волны.
И светит новолунием луна,
На фонари, скамейки, домофоны.
Конферансье закуривает стик.
Луна рисует скальпелем по меди.
И тишина замысливает стих,
Едва поэт твой улетит от смерти.
Мне нравится раздеться и поесть
И разница меж этим в пол десятой.
Любовь одна, так было и так есть
Второй не будет, третьей и десятой.
Любовь вещей, одетых в красоту,
Во время жизней, зеркала лишенных,
Которые возъяты в высоту
И смотрят в эеркала умалишённых.
Идут круги по Яузе ко мне.
Мы целый век друга догоняли.
И две радиовышки на холме
Мигают невпопад заградогнями.

4.08.2021


Рецензии
Может раздеться и поесть, сказав себе, что стих уж есть.

Леонид Акопов   25.02.2022 22:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.