Ты знаки видела, mi amor

* * *

Ты знаки видела, mi amor,
Когда мы были пленены?
Дни медной проволокой в мрамор
Осенние – утоплены.
Вдали от перистого шума,
Стронясь черед, очередей,
Мы без оптического зума
Всегда смотрели на людей.
Переходили на контральто,
Пред бездной музыки самой:
Так повышается контрастность,
На стыке осени с зимой.
Так держит правилом негласным
На расстоянии чудес,
Когда зелёный  месит с красным,
Переходя на тенор, лес.
Так покидают стены дома,
Чтобы сходить проведать сад.
Так подступает к горлу кома
И удаляется назад.
18.09.21


Рецензии