В поезде

Беседа светская под стук колёс
Цейлонский чай налит в стакане,
Вот чей-то милый пудель лижет нос,
И баночка груздей в сметане.

На нижней полке дедушка храпит,
На верхней - мальчуган резвится,
А мама рядышком его сидит,
И видно по лицу, что злится.

Усталый проводник разносит чай,
И пассажирам предлагает.
«Послушай, милая, ты не скучай»
По телефону муж жене вещает.

Вагончик в поезде везёт народ:
Все по делам спешат куда-то.
Кому-то нужен новый поворот,
Кому-то дома тесновато.

Смешались судьбы суета, галдёж.
Переплелась любовь с разлукой.
Где чьё уже здесь ты с трудом поймёшь,
Не назовёшь поездку «скукой».


Рецензии