Напишите матери письмо

Напишите вы ей, напишите,
Будет некому скоро писать,
Вы, хоть словом, её берегите,
Потому что она - ваша мать.

Будет горько и больно, и стыдно,
Что помочь вы ни в чём не смогли,
И поверьте, ей очень обидно
Без внимания, без вашей любви.

Вам самим в жизни трудно бывает,
Ну, а матери, может, трудней.
Очень страшно, когда забывают
Дети старых своих матерей.

Молодые года не вернутся,
И на смену им старость придёт,
Если дети от вас отвернутся,
Каждый горе такое поймёт.


И тогда вы поймёте, что значит
Быть ненужной на старости лет,
Может, кто-то из вас и заплачет,
Пожалеет, что матери нет.


Рецензии