На селе

  За окном метель метёт
  и гудит в трубе.
  Снегу навалило так,
  не видать в окне.
  Кошка на печи сидит,
  рядом дед лежит
  и жужжит веретено,
  пряжа в след бежит.
  Щи варятся в чугунке
  и шипят в огне.
  На окне узор красив,
  тает он в тепле.
  Тут же куры и коза
  в закутке сидят
  и корова всё жуёт,
  лишь глаза косят.
  Все молчат -
  темно в избе,
  света не видать.
  Лишь огонь в печи горит
  - озаряя мрак!


Рецензии