Если в доме пахнет пирогами

Тёплый дом наш невелик и скромен.
Поутру просею я муку…
Как заведено в семейном доме,
В выходные пироги пеку.

С маком и с повидлом, и с грибами…
Каждый любит что-нибудь своё.
Снова в доме пахнет пирогами,
И течёт беседы ручеёк.

За неделю много накопилось
Добрых слов и разных новостей.
Чтоб там, за порогом ни случилось,
Главное – покой семьи моей.

Мы на стол все вместе накрываем,
Шутим и смеёмся, как всегда.
Мы обид за стол не допускаем,
Нам в семье не ведома вражда.

Доброта и нежность рядом с нами,
Вместе с ними дружно ждём весны.
Если в доме пахнет пирогами,
Значит, дому беды не страшны!


Рецензии