Сто бесполезных разгоров

Сто бесполезных разгоров,
Сто незаконченных бесед,
Спектакль талантливых
актёров,
Но продан в зал один билет.
На перекрёстке дым заторов -
Погас для нас "зелёный свет",
И в этом грохоте моторов 
Не слышу слово я "Привет".
Стена некрашенных заборов
Закрыла выход на проспект
И в лабиринте коридоров
Не виден ни один просвет.
Как много разных педагогов
И тех, кто даром даст совет,
Но врядли скажешь мимоходом
Ты сердцу правильный ответ.
О, сколько  разных приворотов!
Но бесполезен их рецепт-
Лишь штамп судебных приговоров
Закончит этот скучный бег...            


Рецензии