Ещё стоит суровая зима

Ещё стоит суровая зима,
Пока ещё белым-бело в округе.
И окна крепко заперты в домах,
И резкий ветер нам пророчит вьюги.

А я пишу сегодня о Весне,
И пусть мне кто-то скажет – слишком рано.
А я её увидела во сне
В волшебном мягком облаке тумана.

А после в мире наступил рассвет,
Гонцом Весны ворвался солнца лучик.
Как хорошо – назад дороги нет,
Чтоб ни шептали снеговые тучи.

Я чувствую Весну издалека,
Ей никакой мороз уже не страшен.
Её походка радостно легка,
И взгляд её лукав и бесшабашен.

Она идёт, уже идёт ко мне!
По снеговым обледенелым кочкам.
И я пишу сегодня о Весне
Её я приближаю каждой строчкой.


Рецензии