Ответ

Однажды он у неба попросил
Иль знак подать, или махнуть рукою
На просьбу эту кто-то приходил
И чуть не уволок его с собою

И  ангел в чёрном только приоткрыл
Те двери, из которых нет возврата
И по реке едва он не уплыл
Которая уносит всех когда-то

И не понять: испуг или восторг
Был пережит в то чудное мгновенье
Закрыты ставки, неуместен торг
И приз получен в виде вдохновенья


Закрылись эти двери. Лишь на миг
Обдав его холодною струёю
Похоже, был услышан этот крик
Дежурным между небом и землёю…


Рецензии