Морозный свежий воздух...

Морозный свежий воздух плевался нам в лицо
Порывами задористого ветра,
А где-то в Поднебесье безмерно далеко
Висел источник солнечного света.

Мы шли под рюкзаками сквозь тундру напролом
С определённой целью и мотивом.
Местами было грустно и в целом нелегко -
На ужин снова будет оленина.

А хочется тушёнки - понятной и простой,
Растаявшей в котле средь вкусной гречки,
И чая пару кружек, и в спальник на покой
Под спорный жар в углу стоящей печки.

А завтра снова Кейвы объятия распахнут
Для шестерых романтиков упрямых,
И сопки, что легенды веками берегут,
И вязь следов диковинных и тайных.

Осталось Краснощелье за злобною пургой,
За предрассветной серой паутиной.
Лыжня идёт на Запад - в Ловозеро, домой,
Через пейзаж, что снег укрыл периной.


Рецензии