Голос звучал, и мне показалось - надо бы петь

Голос звучал, и мне показалось - надо бы петь.
Но стены домов давили внутри и снаружи.
Я бунтовал вначале, но стал терпеть.
Все потому что у стен есть не только уши.

Стал я вынослив, и мне показалось - надо бежать.
Я километры дистанций съедал на ужин.
Но на дорожках я также несмело дышал -
Скатерть на них становилась все уже и уже.

Стал я взрослее, и мне показалось - надо бы драться.
Биться с врагами, злодеями, начал с груши.
Я бы и рад, как положено, дальше стараться.
Но мне твердили: "Заканчивай бить баклуши".

И вот тогда я подумал о поисках важного.
Стоя нигде, я спросил у себя самого:
Если всерьез считаться с мнением каждого,
Где будет место для мнения моего?

Это случилось, я помню, в четыре полудни.
Я перестал зависеть от чьих-нибудь ДА.
И вот тогда начались мои новые будни.
Новая жизнь началась у меня тогда.


Рецензии