Совершенно летнее мыслевслух. Сандалии

Я не хочу говорить о банальностях,
О том, что холодно,
О том, что ветрено,
О том, что кофе давно перемолотый,
Что мы все живём в чашке Петри и
Что никотин лучше, чем анальгетики,
Что белый - не признак рубашки смирительной,
Что будущность разлеглась в генетике,
А зубная щётка может быть обителью...
Не хочу говорить про боль и казусы,
Про кредиты, карнизы, кариес, кризисы,
Это без слов на всех стендах и famous,
Даже в кошмарах может привидеться.
А хочешь, я расскажу про сандалии?
Из линолеума, тонкие, яркие, прочные.
Это смешно носить в них регалии,
И мешок с слухами о порочности.
В них когда бежишь, так легко и радостно,
И они стоят дешевле, чем шаурма привокзальная,
Но ножки в них - словно цветы и в вазу, но
Кажется это тоже банальное?
Хорошо. Я расскажу про то, как дрогает
Что-то внутри, когда чувствуешь истину.
Когда что-то выходит наружу под слогом и
Все внутренности выкладывает в смыслы,
И ты портишь сандалии, бежишь по встречной,
Несёшь на вытянутых, задыхаясь в восторженности,
Тебе кажется, что так будет вечно,
И никогда не будет подытоженности,
Что ты можешь, быть маслом... Или даже роялем!
И отдать всё под кисти, в ладони, разбив на рубрики,
Но тебя разрежут на кусочки печалей
И продадут по цветам и в тюбике...
Да плевать. Слава богу, что в принципе нужное.
Человечность целуешь, как плащаницу,
Ты плетёшь обратно тропу суженной,
И не можешь в жизнь до чертей не влюбиться...
А сандалии протрутся. Велика ли потеря?
Мы и сами когда-то накроемся с грохотом
Собственной в собственный мир верой...
А ведь всё состоит из деталей крохотных...
Из холодно, ветрено, кофе и казусов,
Из мира, в котором так трепетно хочется
Немного тепла чтоб ножки и в вазу
Из сандалий прочных...


Рецензии