В белой и светлой комнате

В белой и светлой комнате,
Под самым строжайшим запретом
Двое (вы их не помните)
Своё проводили лето.

Гадали о предназначении,
Где планка, где пик, где дно.
Стакан был у них в помещении
И на двоих окно.

Один "Всё" - кричал - "Развалилось!"
Своих не смыкая уст,
И сколько б воды не налилось,
Стакан для него полупуст.

Не те хулиганы правят,
То слишком темно, то тихо.
И белые стены давят,
И выйти в окно - не выход.

Второму удача светилась,
Всегда выигрывал спор он.
И сколько б воды не налилось,
Стакан для него полуполон.

Не слишком сдаваясь омуту,
Верил в себя напролом.
Он представлял эту комнату,
Как личный большой белый дом.

Двое ходили по комнате,
Не прекращая молвы.
Вы их, увы, не помните,
Но кто-то из них тоже вы.


Рецензии