1402

Мальчик девочку целует, в щёку тычется губами.
Тётка с брошкою на шляпке тихо стонет: «ну и нравы …»
Вспышки станций набивают бессловесными рабами
Рассекающие город подземельные составы.

Мальчик к девочке прижался, она – в шапочке, он – рыжий.
Корка грунта - плёнка смога - облака – и звёзды, звёзды …
Я с мороза как поддатый и гляжу на них бесстыже,
Впрочем, это - незаметно, впрочем, я всегда - с мороза.

И в оглохших электричках я всегда - как в кинозале,
Где разыгрывают жизнь средь безжизненного воя.
Что же нового такого мне сегодня показали
эти двое – вдвое младше? Даже нет … уже не вдвое …

А настолько, что – неважно, чем богаты, как развиты.
И настолько, что - не стыдно в эти губы-недотроги
Запускать и взгляд, и память, если так им лучше видно,
то, что хочется увидеть в тряске собственной дороги.

А из сумочек свисает День святого Валентина.
Потребленье, торжествуя, раздаёт сердечек клоны.
Но от глянцевых признаний мне впервые не противно. -
Постарел? Или влюбился? Впрочем – я всегда влюблённый

И, под пыткой томной грёзы, я дрожу уже не телом -
Я смотрю, в трёх метрах сидя, далеко парящей птицей -
Как внизу опять к кому-то кто-то жмётся неумело,
И на ум приходит только: «знаешь, не спеши учиться …»

Потому что остальное, даже не заметив в спаме, -
Удалишь. И перестанет биться ритм строки как сердце:
«Мальчик девочку целует, в щёку тычется губами»
Потому что нет минуты - ни прочесть, ни оглядеться …


14.02.2007


Рецензии