Взаимная любовь... Сонет 443

Больше всего даёт страдание и муки -
Огонь любви, в груди его горение
Подобно так страдают в наводнение
О, как(же), как болезненна в часы разлуки

В ней много грусти, только ни на йоту скуки
Как не скучают дети в день рождения
Она несёт и боль и вдохновение...
Апофеоз, когда сплелись влюблённых руки

Тогда влюбляемся, когда нам время подоспело
Заходит в сердце так, как барышня стыдливая
Как лунный свет в окно, такая(ж) молчаливая

Подобно исповедь, ей доверяемся всецело
Равно как малое дитя, шаги так неумело...
К тому(же), редко,чтоб любовь была в з а и м н а я.


Рецензии