Поэту-политологу

Поэту-политологу
(вместо рецензии)

Искрится мыслью в кураже
Обозреватель этот -
В гробах заерзали уже
«Пикейные жилеты»;

Дар божий тянет «к бородя» -
Какой искусник ловкий:
Сумел, с дивана не сходя,
Все счесть боеголовки,

Хотя их точное число
Для турок даже тайна.
Нам откровенно  повезло -
Сподобились случайно!

Теперь нам все про Инджирлик
Известно  от Поэта,
Но как пострел  туда проник!?
Загадка века это.

А политолог - душкой был,
Жёг  логикою строго
И фразу лихо «закрутил»:
Мол,  «не хотят, но могут»!

А чтоб «понятней» было нам
На нынешнем этапе,
Он запятых и там, и сям
Ну,  «от балды» наляпал;

И рифмой явно пренебрёг,
Строча небрежно строки…
В сухом остатке - лишь итог:
Памфлет, но кособокий.


Рецензии