На ключик иду по знакомой тропинке

Я иду по знакомой тропинке
На студёную речку мою.
Где родник поднимает песчинки,
Из глубин выбивая струю.

Так чиста и прозрачна водица!
И полезна, целебна она!
Для лечения даже годится,
Вся живительной силы полна.

Для питья мы её и носили.
Как вкусна ключевая вода!
И, мне кажется, больше не пили
Мы такой уж воды никогда.

В самоваре её кипятили.
Был в деревне обычай такой:
Если люди к кому заходили,
Пили чай из воды ключевой.

Самовар разжигали углями.
Он сердито и важно гудел.
Словно тайны свои и печали
Нам при этом поведать хотел.

Как в деревню свою приезжаю,
Навещаю я ключик родной.
С тихой грустью на речку шагаю
За хрустальной водой ледяной.


Рецензии