Весенний напев

Мотив уютный и простой
Мне под окном синичка пела,
Созданье с грудкой золотой
И нравом искренним и смелым..

Внимая голосу весны,
Сквозь запоздалый марта холод,
Букетом лёгких нот лесных
Согрет я.
Радость – глазу полог.

Вот, горностаевой чредой,
Берёзки в роще розоватой
Воздушно-пенною фатой
Укрыты утренником-сватом,

Рабыни марта, под венец
Послушно с удальцом-апрелем
Отправились. Зиме конец.
Об этом птаха утром пела.


Рецензии