Распалось всё...

Распалось целое на части -
Я не хотел, но вышло так!
Кричат: “Ату его”, так смачно -
Но, в самом деле - я дурак!

Душой открылся, значит слабый -
Какое небо и причём…
Здесь Космос, вечно непонятный,
Рождённый хладом и огнём?

Рудиментарные ребята -
Мозги на ноль, душа пуста -
Остатки совести утратив,
Орут, что призрачна мечта!

Распалось всё, но путь остался,
И значит я начну с нуля!
Да, может часто ошибался,
Сжигая мыслей штабеля -

Лишь для того, чтоб мир очистить…
Но, боже мой - какой же бред!
За правду был не раз освистан,
А сколько мата мне вослед

Лилось потоками, и мрачно
Судьба взирала – кто таков?
Блаженный, что ли… очень странно -
Зачем так злить своих врагов?

Эй, путник, брось ты это дело -
Покинь планету сей же час!
Распалось всё… всё надоело?
Но вижу я – ты не угас!

Свой путь продолжи в бездне звёздной -
Такие здесь всегда нужны!
Сам Хаос станет тебе крёстным,
И все запреты сметены!

Паря меж звёзд, дерзай и помни
О том, что скорбь – удел всех тех,
Кто служит обществу пустому,
Давно лишённому надежд…

Вечный Странник (На гранях Вселенной Иллюзий)


Рецензии