На родине детства

На родине детства - вечное солнце,
Капли росы, словно бусы, на листьях.
 Мама под вечер  беспечно смеётся,
Радуг встаёт над рекой коромысло.

В грозах июльских - дыхание счастья,
Запах ромашек в ковыльном покое.
Волны заката загадкой лучатся,
Звёзды плывут над спокойной рекою.

Запахом вишен мой полдень украшен,
Юность приходит походкой неслышной.
Даже потом, когда стану я старше,
Отчего края звучанье услышу.


Рецензии
«Запахом вишен мой полдень украшен,» ©

– цепляет и запоминается.
Значимое стихотворение.

Юрий Митченко 3   19.02.2022 06:32     Заявить о нарушении
Спасибо за прекрасный отзыв, Юрий!

Надежда Кутуева   21.02.2022 18:01   Заявить о нарушении