Поэту...

Я тихонько пройдусь по твоим стихам,
Как по тропке давно изученной,
По твоим потаённым годам и дням
И по струнам души измученной.

Заблужусь я в зелёных лесах и полях,
Заплутаю в траве нескошеной,
Серебром ручья притворюсь на лугах,
Буду гостьей твоей непрошеной.

На страницах твоих вековая грусть
В куполах золотых отражается,
На поклон ждёт поэта далёкая Русь,
И печаль на берёзах качается.

Осторожно пройду по твоим  мечтам,
Напою свою душу блюзами,
И пусть"белый" плывёт "пароход" по волнам
Старой тайной твоей не узнанной.


О любви, как Орфей, твоя лира поёт,
Уведёт за собою, взывая,
Растворит на душе и камень, и лёд
Лишь одна твоя "строчка простая".

То мечтатель, то лирик, или трибун,
Слог наотмашь, а то вдруг поётся,
Слов и мыслей твоих непокорный тайфун
Стуком сердца в груди отдаётся...


Рецензии
Оля, Браво!
Прекрасное Посвящение Поэтам!
Сердечно благодарю за ваше творчество!!!
****************************************
Я Женщина, и просто Человек...
http://stihi.ru/2015/07/19/3718
********************************
Вдохновения!!!
С душевным теплом,

Людмила Казакова 55   15.02.2023 16:02     Заявить о нарушении
Люда, спасибо за добрые слова!
С теплом души,

Ольга Анциферова   15.02.2023 18:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.