Симеон Богоприимец

(К празднику Сретения Господня)
 
Блаженне старче Симеоне,
Изведавший великий страх,
Ты видел Бога не на троне,
Но на своих держал руках!

Ты зрел воочью Божье Чудо,
О коем предрекалось встарь
(Что ради гибнущего люда
Сойдёт с Небес Господь и Царь).

И в предреченном убедившись,
Сыграв дарованную роль,
С земной юдолью распростившись,
Покинул ты сию юдоль.

———————

Но с той поры благословенной
(В святых строках запечатленной)
Во веки на Земле сей бренной
Чтить не устанет стар и мал

Того, кто с верой совершенной,
Глаголом свыше утвержденной,
С надеждой светлой несумненной
Обещанного Чуда ждал

И Самого́ Царя вселенной,
Склонясь над Ним душой смиренной,
По милости неизреченной
В смятенье к сердцу прижимал.

27.01.2022

© Андрей Матвеев-Добронос


Рецензии
Ну, в очередной раз убеждаюсь, что "академиком изящной словесности с выдачей соответствующего диплома" не даром выбрали!
Очень здорово!

Виктория Борисова 2   07.02.2022 20:44     Заявить о нарушении
Очень рад! :-)

А ещё я написал постскриптум к своей басне. Посмотри:

http://stihi.ru/2022/01/25/725

Андрей Матвеев-Добронос   07.02.2022 21:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.