Летний вечер

Гаснет день, вечер наступает,
Алая заря, вечерняя пылает.
Солнышко, за горизонт, уходит,
На небосводе, звёзды хороводят.

Сумерек вечерний, плавно, тает,
Ночь приближается, луна на небе выступает.
Ярким своим оком, в окна светит,
Стихает гомон птиц, засыпает всё на свете.

Неугомонный ветер, шуршит листвой,
Деревьев, кроны шевелит.
Земля, от зноя, отдыхает,
Да филин, в чаще, о своём, кричит.


Рецензии