Немного

Чего нам ждать унылым паразитам?
Немного жизни перед суицидом,
Немного баб, пока не сдавит немощь,
Немного щедрости, пока в кармане мелочь,
Немного скорости, покуда не в канаве,
Немного произвола, если в праве,
Немного благородства, если в силе.
Уверенность – покуда не спросили
С уверенных - по существу и строго.
Это - не много, милые, не много …

Чего нам взять ещё от жизни этой,
Когда в другую, судя по приметам,
Никто не рвётся, ни в окно, ни в двери?
Всего того же. Так по крайней мере
Расстанешься с другим оттенком боли –
Немного благородства, баб и воли,
Побыть чуть-чуть стремительным и щедрым -
Немного морем и немного ветром, -
Немного верить - то в себя, то в бога.
Быть благодарным. Это ведь не много …

Чего нам? Наше дело - брать, что можешь.
А там как посмотреть, или - как сложишь
Всё то, что принесла тебе дорога
И тут неважно, много ли, не много,
Что белое, что чёрное – неважно.
Неважно всё. Но ошибиться – страшно …


март-апрель 2007


Рецензии