Под снегом

Что там под снегом спрятала природа?
Весны весёлой озорной задор
Легко найти под снегом. Год от года
Секрет всё тот же. Тот же до сих пор.

Приподнимая снежный край подола,
Найти пытаюсь мартовский кураж.
Нагадил кто-то. Может, для прикола.
Гнилой народец портит антураж.

Весна под снегом. Листики, цветочки...
Да, чепуха, там только грязь и кал.
Ведь на полу холодной "одиночки"
Найдёшь лишь то, что так давно искал.

Что там под снегом?.. Не спеши, узнаешь.
Весне грядущей непременно быть.
Найдешь лишь то, что осенью оставишь.
Всё то, о чём хотел ты позабыть.


Рецензии