Потерянное время

Потерянное время
В доспехах былого дня.
Дождь внезапный,
Вечерние руки.
Для тебя односложный сюжет,
Без меня.
И дыхание прошлой  разлуки.
Ты вбежал,
И по лестнице
Гулом шаги
Настоятельно следуют
Рядом.
Я столкнувшись нечаянно,
В обе руки
Окольцована
Молящим  взглядом.
«Я люблю», ты шептал
Или эхо одно,
Повторяло отчаянно маршем.
«Я люблю», говорят этажи вслед за мной,
«Я с тобою навечно»,
Ну надо же.
Столько дней очаровано светит Луна,
Однобоким к земле поворотом.
Мы с тобой не весной,
Мы с тобой не зимой,
Только пепел волос за воротом.
И качнется окно,
Мы с тобой у окна,
Там, за ним,
И не снег, и не ветер.
И сольётся в любви
Ночь воскресного сна,
Как в одной на двоих сигарете.


Рецензии
Мне стих очень понравился.

Сергей Лутков   08.02.2022 07:09     Заявить о нарушении
Спасибо!

Татьяна Белоус   20.05.2022 23:19   Заявить о нарушении