Мы станем дельфинами

Наш мирок утомлен, в плане вечных баталий.
Лишь тоска да банальность присутствуют в нем.
Мы однажды, я верю, дельфинами станем,
И с далекого пирса в пучину нырнем.

От подводной картины наступит истома,
Сразу все неурядицы станут легки,
Пусть раскроет обьятия мир Посейдона-
Где медузы, кальмары да рыб косяки.

В той подводной тиши- новой страсти посулы,
И в коралловом царстве мы будем вдвоем.
Нас ничто не страшит- ни шторма, ни акулы.
Мы в безумных мечтах наугад поплывем.

Ну а ночью, когда лунный свет припадает,
К водной глади, рисуя мерцающий путь.
Мы взлетим из воды, как в величии рая,
Познавая в прыжках невесомости суть.

Наслаждаясь, резвясь, в этом дивном пространстве,
Мы потом от усталости вместе уснем.
Будут ангелы наши с небес улыбаться,
Мягкой дымкой ласкать будет нас окоем.

Я в кровати проснусь.
Ты все дремлешь под боком.
Загадаю, чтоб сном вдруг наполнилась явь.
Мне с картины дельфины мигнут ненароком,
И взмахнув плавниками, отправятся вплавь.


Рецензии