Забор

Есть забор и бетонные вышки!
Есть запрет - посторонним нельзя!
И читаешь про странствия книжки!
Фильмы смотришь - другая земля!

Открывая любимую книгу...
Ту, что в сердце давно уж хранишь,
Отдаешься то ветру, то мигу
И обложку ногтем теребишь!!

И не важно, что может чуть больно!
Сладость встречи с большою землей!
Временами там жарко и знойно
И дождливо короткой зимой!

И душа - птица, словно бы в клетке,
Все тревожит уставшую плоть!
Даже если за окнами ветки...
Тяжело этот плен расколоть!!

И мечтаешь, в ночи отстраняясь,
Как стремянку воздвигнешь из книг!
Полетишь, чуть земли касаясь...
Ощутив той свободы миг!!


Рецензии