Последний путь

Уходят актёры несыгранной ролью
Обрывками старых афиш;
Финальным сюжетом, пронзительной болью
В пространстве незанятых ниш.

Уходят поэты непонятой песней,
Слогами непринятых пьесс.
Их души потом собираются вместе
Мелодией высших небес.

Уходят художники взбалмошной мыслью,
Непризнанной сутью картин,
В которых за глянцевым, вычурным смыслом
Скрывался сакральный мотив.

Уходят творцы, как невольники чести,
Талантом сгорая сполна.
У их изголовья слегка рукоплещет
Скупая на слезы страна.


Рецензии