Зимние сумерки

В зимних сумерках, снегом укрыта,
Словно манит избушка огнями…
Зачастую в заботах о быте
Мы не видим, как мчат дни за днями.

Как-то вдруг поредела причёска,
Да и масть не оценишь, как прежде.
Лишь одна горизонта полоска
Там же - символом веры с надеждой.

И не стать горизонту поближе,
Хоть иди, хоть беги, он уходит.
Так кошачий язык темя лижет,
Мысли вмиг закружив в хороводе.

Всё на завтра. Потом. Я успею…
Мол, себе самому – много ль надо?
Ведь так много забот, что на шее,
А живём не за званья, награды…

Не года, а отрезки в полвека
Различить на лету успеваешь.
Где ж осталась ты, жизнь человека?
По которой ты, вроде, шагаешь…

Всё, что сделано, Богом зачтётся.
Где-то там уже жизни опушка…
Но тепло даже в стужу найдётся,
Пока манит огнями избушка …


Рецензии