Сколько мне нужно гитар?

Я, даже близко,
не супер стар.*
Чтобы прочувствовать,
или понять,
Сколько для счастья
нужно гитар?
Нужно ложиться
с ней и вставать!

Левой рукой тонко
чувствовать гриф,
Лад и порожек,
подтяжку и демпфер.
Правой входить
в перебор или в риф,
Тремоло, плектр,
перкуссию, темб_р.

Студия, зал, танц
площадка иль площадь?
Джаз ли фолк-рок,
или скажем попса?
Чтобы легка и
покорна на ощупь,
И чтоб творила
со мной чудеса.

И получается,
что очень много,
Прямо какой-то
гарем падишаха.
В душу закралась
большая тревога,
Ждёшь приговор
дирижёрского взмаха.

Здесь всё, как
в жизни,
чего тут скрывать?
Сколько позволит карман
мой дырявый,
Столько и сможешь
гитар содержать,
Вновь зажигая, как
мальчик кудрявый.

Мне показалось?
О женщинах снова?
Сколько их нужно,
гарем иль одна?
Как бы найти мне
заветное слово?
Чтоб не порвалась
на сцене струна.

* - нет конечно стар, но не очень!
* - я можно заменить на ты.


Фото - жжёт моя гитара


Рецензии