Подружилась береза с сосной

Подружилась береза с сосной.
Говорила - на век я с тобой.
Мы подруги - водой не разлить,
Что бы ни было, вместе нам быть!

Подростали береза с сосной.
Зиму мерзли, а грелись весной.
Летом с ветром пытались шалить.
Ну а в осень за жизнь говорить.

Годы шли, что-то стало с сосной.
Возгордилась своей высотой.
Стала часто березу корить,
Надоело с простушкой дружить.

И береза грустила порой.
Всё шептала, - ну как же, постой.
Нам судьбою дано рядом быть.
Надо в радости, в мире нам жить.

Что не так, ты скажи мне, друг мой?!
Расскажи, свою душу открой.
И пыталась с гордячкой шутить.
И серёжки свои ей дарить.

Наслаждалась сосна высотой,
Все, кто ниже - древесный отстой.
Мне ль, красотке, с такими дружить?!
С "Головеткиными" говорить.

И смирилась береза с судьбой.
Стала жить, наслаждаясь весной.
Стали птицы на ней гнезда вить.
Песни петь и птенцов выводить.

А сосна всё гордилась собой.
Стала тонкой, сухою и злой.
Дровосек стал в тот лес заходить.
Что б сосенку в дрова распилить...

06.02.2022


Рецензии