Советский офицер

Если подчинённый всегда соглашается с начальником,
он бесполезная часть организации.
          Хайман Риковер   


Майор из армии советской
Книг совершенно не читал
И Скотта Вальтера бесцветно
"Скотом" преступно обозвал...

Ну что такому перцу скажешь? -
Речей глупее не слыхал!
Да ведь таких служак немало -
Весь цвет из общества вобрал...

Течёт по жизни упрощённо:
Надумал? - Глупость указал...
Смешным представится угодно,
Лишь был бы счастлив генерал!

Он - потребитель, слеп и тёмен,
Для чувств пылает - ублажать
И к жизни вовсе не пригоден -
Удел - приятность принимать!

Умом - ребёнок, потребитель,
Имеет мнение в сто лиц
И говорит, как подсластитель -
Пример угодных из тупиц!

Что от него такого пользы? -
Явился небо покоптить...
На теле общества мозолью
За счёт чужой зашёл пожить!

Как много их взошло сегодня
На почве казусов чудных -
Умелых судей сердобольных...
Отчизне тёмной, дорогих!


Рецензии