На грех

Какая-то редкая птица
Жалуется под свод
Что хватит зиме гордиться,
Что холод и сырость жмёт

И хмурое белое небо
По серости капитан
Не гасит такую редкость
И эхом разносит нам

Молчат, не проснулись веки,
Закрыты ещё уста,
Ты знаешь, что человеку
Положены поезда

Лежат по полям и в дАли
Лесов, берегов и рек
СнЕга и льда медали,
Но это уже не разбег

Какая-то редкая птица
Как кошка мяучит вверх,
Зима ещё будет трудиться,
Но гордость зимы на грех


Рецензии