Олимпийки

О спорт, ты - жизнь. ( олимпийки)
Ну как же он могуч!
Ну как же он здоров!
Он в лыжах - наше всё!
Великий Большунов!

Иногда забег выигрывает спортсмен, которому забыли объяснить в кого и чем будут стрелять из стартового пистолета.
 
Олимпийский лозунг «главное не победа, а участие» в гораздо большей степени подходит самой жизни, а не спортивному состязанию.

Одних скользкая дорожка ведёт к пьедесталу, других - в места не столь отдалённые.

Олимпийка - жена олимпийца.

Парадокс: у лыжников одновременный бесшажный ход больше напоминает лошадиный, чем коньковый.

Очепятки:   Чем пиона лишили звания? ( из «чемпиона лишили звания.»)*********************************Чемпион обрезан. (из «чем пион обрезан?»)

Прыжки с трамплина ( скелетонистку ) шлемом не испортишь.

Биатлон - одному концу два начала.
( посвящается замечательному поэту Александре Вежливой)

Хоккейному вратарю тяжелее, чем заключённому. Вратарь должен охранять ворота, а у узника наоборот - ворота охраняют его.  И небо, пусть и в клеточку, он видит, а хоккейный вратарь нет.

Дорога из обычной жизни до пьедестала в профессиональном спорте очень тяжела физически,  а обратная - психологически.


Рецензии
ЗДОРОВЬЯ И УДАЧИ НАШИМ СПОРТСМЕНАМ НА ОЛИМПИАДЕ-2022!!!)))

Марина Новархангельская   06.02.2022 16:29     Заявить о нарушении