Волшебник

Ах, волшебник, мой волшебник,
Ниспошли мне благодать…
Я не праведник, не грешник –
Я люблю во сне летать!

Удивительный волшебник
Мне приснился в эту ночь,
Говорит – он мой болельщик
И готов во всём помочь.

Я у старости как пленник,
Обстоятельства - строги,
Ах, таинственный волшебник,
Ты же можешь – помоги.

Помоги мне стать на крылья,
Крикнуть сам себе – лети!
И парить на небе стильно,
Стать мне лёгким - помоги!

Ах, волшебник, незнакомец,
Дай мне крылья, чудотворец,
Я как аист прямо с луга
Полечу один на юг –
Принесу оттуда внука
Или лучше – сразу двух.

У меня мечта таится,
Помоги её решить:
Я хочу в них воплотиться
Чтобы снова жизнь прожить.

- Вот желание тупое! -
Чародей тут удивился,
Молвит мне спокойно тож:
- У тебя есть уже трое,
Ты давно в них поселился
И в душе у них живёшь.

-- Почему ищу я счастье
И в душе моей ненастье,
Что со мною, что не так?
И колдун мне отвечает:
- Все в тебе души не чают,
Счастлив ты давно, дурак!


Рецензии