Живя в диэлектрическом нигде

* * *

Светлане Шильниковой

Живя в диэлектрическом нигде,
Где нет теней и пятен на звезде
Водой проточной наполняешь вёдра.
Поставив лайки сотне поэтесс,
Заходишь на Юлу, Али-Экспресс
Где не найти тебе шуроповёрта –

Там только изолинии дождей,
Портреты существующих людей,
Которым геометрия – планида,
И отделяет чёрная черта
Ту линзу, для того чтобы читать
И отличать Корону от Ковида.

На перекрёстке сцепленных миров,
Ты спустишься по лестнице в метро,
Нащупаешь под тканью барабаны,
За ними – нечто в тусклом свете ламп,
Следы не узнаваемые лап,
Над рельсами летят аэропланы

Под управленьем силовых полей,
В конце платформы занялся кипрей,
И в зарослях его – ручей журчащий.
И дунет свежим воздухом, таким
Который был, когда я был другим
И примешь тут же облик настоящий.

И вспомнишь тут же дни врёмен иных,
Перо – язык и колокольчик – стих.
Займ;тся солнце в сумерках гранита,
Тебя дыханьем новым одаря,
И пролетят пчела из янтаря,
И, следом, стрекоза из малахита.
 
Так, изменив  архитектурный строй,
Из ничего идёт культурный слой,
Как будто бы в физическом законе,
Случился сбой. Как будто мир моргнул...
Ты слышишь воздухозабора гул.
И бабочки садятся на ладони.

Давай теперь с тобою говорить,
Пусть зазвенит серебрянная нить,
Кого-то помнить, поминать кого-то,
Кого мы знали на своём веку...
Пока стальные киборги вверху
Пристраивают датчик эхолота.

11.08.21


Рецензии