Южная зима

Плачут небеса да злятся-хмурятся,
Слёзы льют, грохочут грозно, хлюпают.
Сад продрогший, мокрый весь, как курица
Зябнет до утра под ливнем-злюкою.

Утром разбежались громы-молнии,
Лишь последний всхлип – и то не нАдолго.
В небе воцарилась тишь-гармония,
Вспыхнула цветной улыбкой радуга!

Солнце заискрилось в каплях-бусинках,
Зимние цветы играют красками,
Лёгкий ветерок, совсем малюсенький,
Перья пальм покачивает ласково.

Вот синица весело затенькала,
Песню завела почти весеннюю…
Солнечный, погожий нынче день какой!
После бури умиротворение…


Рецензии