Галлюцинации

Зима опять, проходят годы,
Для связи – только телефон,
Словно препятствия - погоды
Разнообразие и сон,
Который, как в потухшем зале,
На восемнадцатом ряду
Сближает, руку я кладу
Тебе на талию в запале,
Мы будто бы на карнавале,
Сейчас тебя я украду!

Обнял слегка для поцелуя,
Но просыпаюсь. Весь в поту
Разочарован, негодуя
Почищу зубы, подмету,
Постель заправлю. Да, светлеет,
Смотрю, по-прежнему, зима,
Ах, из огня да в полымя,
Надеюсь, вскоре потеплеет,
Любой когда-нибудь болеет,
Ложится, кость о кость гремя!

Тебя всегда любил я, Галя,
Ты знала это, но судьба
Нас развела и не скандаля
Кружила все вокруг столба.
Земля мала и мы с тобою
Встречались иногда потом,
Не допуская полный слом.
И что же было тут виною?
Под неба бледной синевою
Жизнь переносим на потом!

05.02.2022


Рецензии
Как сложно в этой кутерьме,
В галлюцинации отменной
Быть в форме и быть на коне,
И быть счастливым непременно...

Людмила Пайль   10.02.2022 01:18     Заявить о нарушении
Спасибо, сестренка

Александр Пальянов   10.02.2022 15:28   Заявить о нарушении