Несбывшееся

Ночью, лёжа рядом со спящим мужем, она представляла, как тот, другой, берёт её за руку и уводит из дома. Скорее всего, они сразу вступят на палубу белого океанского лайнера и поплывут… Маршрут она еще не придумала, да и в географии была не сильна. Главное, она будет в коротеньком платьице цвета майской травы и, конечно же, на тоненьких шпильках.

 Нет, она не возьмёт с собой двенадцать чемоданов с одеждой, а именно столько предстояло выгрузить из шкафов в её гардеробной. Она откажется от четырех баулов с мехами, от шести чемоданов с обувью, от кофра с косметикой и бижутерией, забудет про восемь картонок со шляпками, в которых скрывалась одна очень значимая – малиновая с вуалью –  для скачек. К этой кавалькаде чемоданов, баулов и коробок неожиданно пристроились любимый Мерседес, скутер и электрическая газонокосилка Bosch.

Как в этот список попала газонокосилка, она и сама не понимала. Сознание выдало что-то тревожное, связанное с травой. Ах, да: на коротком платьице цвета майской травы она так и не вывела жирное пятно от вкуснейшего тирамису, которое подавали на пати у Аллочки Бобровой прошлой весной.

Замарашка принялась сочинять другой наряд, но остальные платья были длинными, громоздкими, цеплялись за каблуки, путались под ногами и отвлекали от личной жизни. И вообще в них она казалась себе «бабой на чайнике».
В этом самом месте своей мечты она принялась будить того, что храпел рядом, словами: «Дорогой, давай попьём чайку, пить хочется». Но «дорогой» что-то невнятное бурчал и безостановочно продолжал спать».

Заснула и мечтательница, но во сне вдруг вспомнила про сумочки, про которые она в своих мечтаниях забыла. Сумочки мстили: всю ночь бегали за ней по палубе белоснежного лайнера, щёлкали замочками и автоматными очередями выдавали содержимое своих отделений в виде кошельков, пластиковых карт, тюбиков с помадой, пудрениц и всякой другой всячины.

Сон был страшным, душным, и утреннее пробуждение не сулило ничего светлого и радостного. Без неё уплывал белый лайнер судьбы, на борту которого можно было разглядеть унылую надпись: «Несбывшееся».


Рецензии
Конечно, с милым рай и в шалаше,
но бросить все, что нажито уже?
Как говорил матросский кот "Фигвам!"
прекрасно зная цену словесам.

Приветствую, Ира!

Кац Семен   05.05.2022 16:48     Заявить о нарушении
О, приветствую, Семён. Затянула меня совсем действительность: пропускаю наш Экспресс.
Спасибо за чудесный экс.

Иррациональное Число   05.05.2022 17:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.