Опасный спуск

    *** зимней Олимпиаде в Китае 2022

Полозья боба, гулко отражаясь
От стенок жёлоба, направились в обрыв
Команде в бобе искренне признаюсь,
Что с ними неотрывен, лишнего не скрыв.

Не выскочить теперь – напрасный номер
Не бросить руль – коварная стезя
Весь мир внутри как будто замер,
Замедлить иль ускорить ничего нельзя.

Летим сейчас, опасность презирая,
И неизвестность давит на мозги.
Следы на льду оставлены, сверкая,
Сейчас все ценности не стоят и лузги.

За нами путь, как будто за кометой,
Неужто в нём мы брошены судьбой?
Стремится мысль вибрируя заветно,
Замысловато, финишной чертой

Восторг и страх впряглись в постромки
Бегут вперед, и тянут, вниз маня…
Держу дрожащий борт у самой кромки,
И к финишу лечу, по льду скользя.


Рецензии