Жестокий романс

А на сердце грусть-тоска,
А в глазах - печаль...
Будущее холодно,
Прошлого не жаль.
Впору успокоиться, обрести уют,
Да покою чёрные мысли не дают.
Впору утопиться бы,
Да темна река,
И не поднимается белая рука
Погубить судьбинушку
Молоду свою.
Отчего весною я
Грустно так пою?
Оттого, что нету мне
Милого дружка,
И звенит тоска моя,
Как струна, звонка...
Оттого, что холодно
Раненой душе,
Оттого, что все цветы
Отцвели уже...

1989


Рецензии