Едешь мимо

Что невозможней всего на свете?
Скорость, с которой взрослеют дети.
Легкость, с которой уходят люди.
Верные старые псы в приюте.
Белые кони в лиловом поле,
Ворох лаванды в сыром подоле.
Пыльная кукла в убитом доме.
Спелые ягоды на ладони.
Запах раздавленной земляники.
Сохлая роза в забытой книге.
Рваные строки Гарсиа Лорки.
Бабушка-яблоня на пригорке.
Голос мальчишки с кассеты "Сони".
Сладостный привкус азовской соли.
Маки на Керченском и на Капри.
Злой поцелуй - до последней капли.
Поезд, в котором ты едешь мимо -
Милый за милой, миля за милей.
В темном вагоне, ночной, дорожный,
Недостижимый - и невозможный.


Рецензии
Ника! Вместе с Вами в поезде этом еду..Так грустно и так легко и хорошо одновременно.
Благодарю Вас!

Ирина Брумм   27.02.2022 05:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.