Февраль-2022

  Февраль, завывая метелью
  как волк с голодухи, запел.
  Не хочется, лёжа в постели,
  вставать, да, вот, ждёт много дел.

  Последний зимы этот месяц,
  снегами отмечен и ветром.
  За ним уж как будто бы светят
  весны чуть заметно приметы.

  Морозы порой стали меньше,
  капель робко падает с крыш,
  готов к прилетевшим скворечник,
  запасы еды съела мышь.

  И зайцы деревья объели,
  вниманье отдавши садам,
  в них яблони часто белели,
  кору подарив грызунам.

  Вокруг всех деревьев воронки
  слегка обозначили круг.
  То ствольные соки тихонько
  к ветвям пролагают свой путь.

  Заметно стал день подлиннее,
  Всё реже включается лампа.
  Мы стали как будто добрее,
  и проще, как милые панды.

  Зима всё ещё не сдаётся.
  Последним морозом пугает.
  Пока это ей удаётся
  и снег в феврале всё ж не тает.

  Весна о нас не забывает,
  стараясь зиму победить.
  Пора всё ж придёт – снег растает,
  по лужам мы станем ходить.

  Однако, ещё много снега
  и лёд на поверхности вод.
  Весне же пока что не к спеху,
  к тому же народ подождёт.

               

 


Рецензии