03. Как в косовороточке...

Как в косовороточке
Горевал под месяцем
Фруктуазный молодец
Персик Семицветинский.

"Гаснет в небе звёздочка.
Где ж ты, моя милая?
Где ты, моя косточка
Слива черносливая?

Про меня побасенки
Сочиняют мшистые:
Что мне люба Грушенька,
Топ-модель душистая.

Ты не верь им, Сливонька!
Прикачусь немедленно
Хоть из кущ малиновых,
Хоть с другого берега.

Позови, овальная!
Без тебя прокисну я..."
Но лишь лаймы лаяли
Полночью неистово.



  ДУБЛЬ 2


В бархатной толстовочке
Лил слезу под месяцем
Тот же добрый молодец -
Персик Семицветинский.

"Вот погасла звёздочка.
Где ж ты, моя милая?
Где ты, моя косточка
Сливка черносливая?

Или за черешником
Спишь ты на поляночке?
Иль с тобою тешится
Дон Банан Жуаннович?

Обещала счастие
Нам Аннона, пряное.
Где же ты скрываешься,
Слива осиянная?

Столько зорек выпало.
Разве всё потеряно?.."
Из темна поскрипывал
Бергамот размеренно.



====================================
опубликовано 22.08.2020


Рецензии