И осень наших дней была прекрасна

№№№№№№

И осень наших дней была прекрасна,
Хотя печальна, ведь теряя листья,
Душа так обнажалась,  и безгласно
Гнала я от себя дурные мысли,
Ты обнимал и верил, что зимою
Друг друга обязательно согреем,
Да вот у ветра мнение иное,
Швырял под ноги снова листья злея,

И мы брели в туман, не разбирая
Дороги, от заката до рассвета.
Тебя любила женщина другая,
И имя той другой принес мне ветер.
Что с этим делать, право, я не знала,
И отпустить тебя была не в силах,
В букеты листья молча собирала,
И в творчество наивно уходила.

Я говорила: - Что поделать,  осень,
И в душах будет только холоднее,
Прольется дождь и никого не спросит,
В измену я поверить не посмею.
И знаю, от тебя  неодолима,
И если ты не разожмёшь объятья,
То беды снова пронесутся мимо,
И силы до весны дожить нам хватит…


Рецензии