Где-то без меня

Я знаю, где-то без меня
Поют дожди под звуки улиц,
И жёлтым яблоком слова,
Скатившись с неба, город будят,

В вине густом найдётся вновь,
Как лучший сорт из винограда,
Из солнца выжатая плоть,
Святящаяся в дне бокала.

И где-то есть весна такая,
Какой во мне конечно нет,
Где поседевший от заката
В других встречает свой рассвет,

Где пух летит в глаза влюблённых,
И май, и май в окно стучит,
И петь бы там для девиц стройных,
И петь бы мне на зло другим!

Но каждый раз, куда б не ехал,
Мне говорят: "ты опоздал,
Весна была на той неделе,
Она прошла вновь без тебя".


Рецензии