Февральское утро

В белёсых клубах проступают местами
То контуры гор, то дома, то стволы
Деревьев больших, окружённых кустами,
И тут же, домов огибая углы,
Прохожие тихо идут под зонтами,
Их мало, на улице нет их почти,
Беззвучно в тумане они исчезают,
Промокнуть, конечно, боятся в пути,
Их чувства тревожат, их мысли терзают,
Как всех нас, когда мы куда-то идём
Под серым колючим февральским дождём.
Но можно отвлечься от скуки нехитрой,
Увидеть, что тусклый пейзаж в феврале
Не всюду смущает нас бедной палитрой
И банкой консервов на зимнем столе.
В дыхании моря есть привкус надежды,
Романтика улиц пустых хороша,
А с помощью тёплой уютной одежды
Забудем мы холод, и вспомнит душа
О небе высоком, о счастье прогулки,
О ветре, взлохматившем лёгкий прибой,
Ныряющем в скверы, дворы, переулки,
Летящим то рядом, то вслед за тобой.


Рецензии